griech. Kirchenweihrauch – Berg Athos

wir erweitern unser Sortiment – ein besonderer Weihrauch mit Berg Athos Tradition
griechischer Klosterweihrauch – heiliger Berg Athos

Die Herstellung des griechischen Weihrauchs wird im Bereich der heilige Berg Athos in der Region Chalkidiki, Griechenland. hat eine lange Tradition, die bis in das 12. Jahrhundert zurück reicht. Auf der Grundlage von Olibanumharz, bei uns besser bekannt als Weihrauch, wird unter Zusatz von reinen ätherischen Ölen und pflanzlichen Substanzen, in einem sehr aufwendigen Verfahren, dieser besondere Weihrauch hergestellt.

Der Weihrauch bieten wir streng in großer Übereinstimmung mit der alten Berg Athos (Aghion Oros) Tradition, die seit vielen Jahrhunderten von Mönchen in Klöstern am Berg Athos produziert wurden. Alle Zutaten und Rohstoffe sind von der besten Qualität und damit das Endprodukt wird auch auf der ganzen Welt für seine Premium-Qualität bekannt. Derzeit gibt es 46 verschiedene Düfte. Dazu wird das Harz gemahlen und mit Rosenwasser, Rosenöl unter weiteren Zutaten vermischt. Nun wird die Masse dünn ausgerollt und abgekühlt. Dann endlich kann die Platte in kleine Stückchen geschnitten werden, und damit sie nicht verkleben werden sie zum Schluss noch mit Magnesium bestäubt.

In der Mönchsrepublik Berg Athos wird Weihrauch auf eine ganz besondere Art und Weise hergestellt. Pater Serapheim wohnt in der Skite St. Anna an den steilen Berghängen der Halbinsel Berg Athos. Reinster Weihrauch zerkleinert zu Weihrauchmehl, reinste ätherische Öle und weitere Zutaten werden von Pater Serapheim zu einem Teig vermengt, der immer wieder unter ständigen Gebeten geknetet und zum Schluss in Stücke geteilt wird. Magnesiumpulver dient zur Härtung des Weihrauchs und verhindert ein Zusammenkleben der Weihrauchstücke.